书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,深深的投入到读书之中,感受读书之乐趣。体会当时的所感所悟,你会发现,读书是一件非常有趣的事。小说,杂志,科技作品都是我们的选择。
我最喜欢的书是法尔布的《昆虫记》。
把书一翻开,就在这样一段话中沉醉其中:别开生面的昆虫世界里有蜣螂忙忙碌碌的制作着粪球,固执的松毛虫们坚持列队出行,小蜘蛛利用蛛丝飞到各个地方。萤火虫则用麻醉剂来对付猎物,螳螂竖起前腿,好像在乞讨和平……
书里有许多才会图,每一篇里都至少有三篇才会吐。美肤彩绘图多生动形象让人沉醉其中这几幅图片都记录着昆虫言行举止。
法尔布的这本书中运用了许多优美的词句。生动的描写了小动物们的一举一动。这估计是他闻名中外的原因吧:他所描写的能让人身临其境,单单从文字就能体现出它的色彩美,动态美,静态美。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”是宋真宗的名言。这句话估计是想提醒我们,书里面有很多生活中所需要的东西。之所以还这么说,肯定是想告诉我们,你可以从书里面学习到很多知识,你要是有知识,你就有文化,有文化。你就有钱,有钱自然就会有黄金屋嘛。以你的颜也肯定会像玉一样顺滑。