话说,一天唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧一行四人来到了一座山下。这时唐僧坐在他的摩托车上对孙悟空说:“悟空啊,为师行了一天的路肚中早已饿了,还请你去化些斋来!”
孙悟空应了一声“是,师父。”便匆匆的开着直升飞机,向山下化斋去了。
这时,住在这座山上的白骨精见孙悟空离开了。就连忙化了一个装成了一个老太太,手里拿着一根拐仗,来到唐僧想骗取唐僧的信认。就在着千军一发之时,孙悟空用雷达扫描器看见了百骨精。于是,便开着直升飞机赶了回去。见到了白骨精就是一道狂轰乱炸,白骨精见大事已去便留一个躯体化做一股轻风逃走了。唐僧见孙悟空打死了一个老太太,于是便给孙悟空念紧箍咒。孙悟空痛的实在没法了,就只好向唐僧认错。
然后,他们师徒四人又继续上路了。他们四人还没走几步路,就迎面走来了一个老公公。一边走一边还说他老太太死的好惨,孙悟空一听就知道是白骨精变的。于是边对师父说:
“师父,我看这个老人一定是妖精变的。不然他阁那么远,怎么只到他老太太死了啦?”还没等他师父回话,便举起棒子打了下去,正中白骨精的头上。这一次白骨精又留一个躯体化做一股轻风逃走了。唐僧见状马上把孙悟空赶了回去,孙悟空见难已说服唐僧,就坐上直升飞机悄悄的跟在唐僧后面以防万一唐僧遇到妖怪。
白骨精见唐僧把孙悟空赶了回去,于是便从整旗鼓去抓唐僧。当白骨精要向唐僧下毒手时,孙悟空突然开着直升飞机瞄准白骨精把白骨精打死了。
唐僧这才知道孙悟空开始打死的并不是好人,而是妖怪。