人间茫茫,时间浩浩,只希望长大的你走好人生的每一步路,吃好生活中的每一顿饭,说好每一句话,踏踏实实过好每一天就行了。
——题记
我知道你很担心自己的成绩被人超越,因为你小时候的自尊心本就很强,虚荣心也是。但是我希望你不要跟别人的成绩做攀比,做好自己,超越自己就可以了。只要比上一次做得更好一点,那就行了。
我希望长大的你能够做到坚守自己喜欢的东西,不会被别人的一些话语所影响。毕竟人生漫漫,有一个值得自己奋斗的梦想,就一定不要放弃哦!希望你能够成为小时候日记中写的那样做一个自强不息的女孩子!
我知道你的好胜心很强,每次都接近全力做每一件事情,即使是自己不擅长的,也要苛刻的要求自己把这件事情做好,要接近完美的程度。我希望长大后的你摆脱这种完美主义,只希望你活的洒脱,不要把自己弄得太累。
我希望长大后的你还记得小时候的那份纯真,还记得小时候日记中写的那些带满稚气的话。不要被世道的浑浊,丢失了自己的方向,希望你握紧自己人生的方向盘,洒洒脱脱的走一回人生路口。
我知道你总是认为自己跟不上潮流,总是和别人插不上话,聊不了别人聊的话题。你为此也很烦恼,总是觉得自己要做出改变。其实做好你自己,就是最棒的选择。
希望你改掉拖拖拉拉的坏习惯,原本一天就能写完作文,非要拖三天才写完。有一年级都会一句谚语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”希望你在今后摆脱掉这个坏习惯,离希望的自己再进一步。
不知道现在的你还喜欢像小时候那样把故事分享给星星听吗?
漫天的星星收藏了好多小时的幼稚故事呢,银河璀璨,流淌了许多稚气的言语。不管在何时何地,相信一闪一闪的星星一定都是你忠实的倾听者。
不知,你是否还害怕“死亡”这个词吗?
其实世上没有不枯的树,人间没有不谢的花。人生如四季,既然有春天的花开,也就有秋天的落叶;既然有夏天的骄阳,也就有冬天的风雪。一个人只有经历过困境的砥砺,才能焕发出生命的光彩。
愿你一生勇敢正直且善良。