天下着倾盆大雨,我和爸妈去看瀑布。
车子在山间盘旋,一会儿来个高度下坡,一会儿来一个快速大转弯,真叫人心惊胆战。山上一片翠绿,有茶树、桑树、板栗树……人们在高低不平的山坡山种下了蔬菜,我正陶醉在这迷人的景色中,突然听到了哗啦啦的水流声,朝前看,只见两山中间一条白布从天而降,这使我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。哗啦啦的水声不时在我耳边响起,那声音就象一支乐队在伴奏一首动听的歌曲,真叫人流连忘返。瀑布的身影渐渐里我远去,我心默默的说“再见了瀑布,有机会,我一定回来看你的”。