夏姑娘走了,秋爷爷来了,在绿油油的葡萄架下,挂着一串串晶莹剔透的葡萄,又圆又大,果子果肉丰满,像一颗颗水晶,走在葡萄架下,犹如走在一个珠宝王国里,轻轻撕开葡萄的皮,看到的是一个又白又嫩的“”胖娃娃,咬上一口,回味无穷,真好吃,吃上一个就停不下来了。
葡萄不大好吃,但也是世界上最古老的。植物一种种类也多。葡萄是葡萄科的,为落叶木质藤本植物源是产于欧洲,西亚和北非一带。古生物学家曾经考证,在第3世纪地层里就发现了葡萄叶和葡萄种子的化石,证明六百五十多万年前就已经有了葡萄。
葡萄有八千多种,我国约有800种,品质不同,颜色也不同,有绿,紫,白、青、褐等多种颜色。葡萄能做葡萄酒,葡萄干或生吃,或做果酱,葡萄干还能做辅料。
葡萄还能做成各种盆景,放在屋里空气清新,是美化环境的好帮手。
葡萄真是一种了不起的植物。