昐着,昐着,春雨来了,世界变的多姿美好了。
躺在床上,便听到一阵“滴一滴”的声音,速然起身才发现下起了骤雨,越下越猛简直就是大雨倾盆的往下倒灌一样。
门外的池塘己下满了,这雨依旧不停的下着,向窗外望去面对这淅淅沥沥的骤雨,才亲眼目睹了整座青山与房屋己被这细细密密的大雨盖上了一片朦胧的面纱。
那种悦耳的“滴一滴”的声音,让喜悦的声更加活泼,始终回荡漾在耳畔。
那颗浮躁的心似如被这样清彻的春雨涤洗了一般地安静,周围一切好像没有一点声音,唯有“滴一滴”的细雨声。
还有那后院的梨树在细雨之下好像一位亭亭玉立的少女,疏松散发沐浴室在这场春雨中和家中养得那只羽毛洁白,高傲的白鹅也在这场春雨中显得悠闲自得,展现出翅膀像似绅士決斗之前的礼仪,又像是给这细雨的拥抱。
这真是“春雨贵如油”啊。