月亮挺朦胧,像个刚睡醒的孩子,还迷迷糊糊的蜷起身子想继续装睡。这画并不是有多么清晰,反而隐隐约约有一种朦胧的美感,而画里的月亮则是一笔带过,像一张啃了一半的大饼。既然画是一笔带过的,看,就不要细细的去看了。放眼随意一扫,目光捕捉到那半个月亮被银白色光晕包裹的两边稍稍翘起的角。
看来是在晚上。那墨色的天空分布着几颗零星的光点,就那么挂在天上,凡间那些个摘星人啊,应该已经在观望了,那恰到好处的耀眼的确惹人凯舰。那层次分明的云层里似乎藏进了什么东西,让原本的一尘不染有了丝丝阴影。看着那云飘飘荡荡的快要遮住整片天了,那星星的光芒又似乎透不过气了。
云端之下的那姑娘穿一身白色布衣,一头青丝是朝东边去的,那笙歌也是朝东边去的。东边有风,东边也有希望。那发丝没有束缚,只是随风去,那姑娘倒也充耳不闻碎发若有若无的拂面,垂眸吹那曲子,旁边人听了,只是觉得凄凉。
“风大了,该回去了。”姑娘身后的妇人仰面望着云层,要是在童话镇,指不定能在那云上看到几个精灵嬉闹,可这里是空的,那云接不住人,那云,也接不住信仰。妇人转身的刹那,云里的精灵探了个头,咯咯笑了几声又钻会那云层里的小家。
“晚安。”那姑娘是终于吹完一首曲子,半眯着眼,那风沙自然迷不了眼睛,“明天也是白色衣裙呢,小精灵。”那云里的精灵却是睡着了一样再也不出声了。