那天,你猛然间问:丁香有几个花瓣?我正在那里一时间不知道该怎么回答。
放学后我绕道去街心公园从丁香旁走过,只匆匆看了几眼全部都是四瓣花哪!
可是又一天你忽然又告诉我:谁若能找到五个花瓣的丁香,谁就是最幸运的。
于是那一天放学以后,我兴致勃勃地又去了街心公园,我希望能找到一朵五瓣的丁香。
夕阳西下,借着落日余晖我仔细寻找着。最后暮色吞没了那些娇小的花朵,我最终没能找到。
第二天我起的比平时早,又来到那一排丁香树下。借着晨光我又在寻找着幸运花瓣,我找了很久,眼看上课的时间就要到了,我还是没有找到。只能悻悻离去。
跑在学校的路上,我忽然意识到你该不是恶作剧,故意诳在我吧,说不定在这个世界上压根儿就不存在什么五瓣丁香。
谁知我刚迈进教室就看见同学们正围在你身边,你手中举着一朵小小的丁香花,你还特意举到我跟前说:″你看,五瓣丁香,我没诳你吧!″
我像发现了奇迹似的兴奋不已,真的,五瓣丁香。
那天放学比较早,我径直奔向我小时候常去游玩的那片园林。那里分布的樱花区,竹林区,梅林区还有丁香区。
一片盛开的紫丁香在我眼前一朵一朵地划过,四个花瓣,四个花瓣还是四个花瓣……
……
我几乎认定自己是一个找不到幸运的人了,忽然,我发现一朵很小很小的丁香。
起初我只是看到它的花瓣不是成十字形,而是更密集,难道它就是五瓣丁香,我的心为之一动。赶紧数一数:
″一,二,三,四,五,啊!五朵花瓣!"
我回味着这几天为找到一朵五瓣丁香而乐此不彼的心情。我又回味着,由于找到了五瓣丁香的惊喜,却都是我从未体验过的一种快乐。
这快乐是源于一个新的发现,幸运也许只是一种心灵感受。
当你心中萌发了一个希望的时候,与此同时,你又有一种实现这一希望的力量,继而你终于把希望变成了现实。这时候你就可以对自己说:我是一个幸运的人。