《三国演义》读后感
《三国演义》是我一生百度不厌的一本书,不同时期读它都有不一样的感受。
《三国演义》是由原莫名出著名文学家罗贯中写的,他详细的记载了魏蜀吴三个国家兴盛到衰亡的全过程。这本书让我认识了神机妙算的诸葛亮,百战百胜的关羽和最后统一全国的司马炎,但我最崇拜的还是诸葛亮和关羽。
诸葛亮的才华让我赞叹不已。草船借箭描写了诸葛亮三天造10万之间,从这可以体现出诸葛亮做事都是常人想不到的。他料事如神,胆大心细,足智多谋,什么阴谋诡计他都管不了他。但是上知天文,下知地理,前知历史,后占先知。它是各种智慧的体现,它不仅学识渊博,还善于发明创造。其中木牛流马就是它的一大节奏,在当时木牛流马减轻了运输过程中的劳动力,提高了运输速度。
关羽也是我读《三国演义》中所喜欢的人物之一,他是1米5将,他有勇有谋,他过五关斩六将,千里走单骑。面对疼痛,他敢于让华佗,眼睛都不眨,表现出巨大的勇气,而且非常讲义气,是个顶天立地的英雄。随着我的成长,每一次读《三国演义》,我都有不一样的收获。《三国演义》告诉了我们很多道理,刘备告诉了我们什么事,要冷静对待。关羽告诉我们忠诚就能取得别人的信任。曹操告诉我们不要多疑,这本书告诉我们,只要取长补短,就能战胜一切困难。
难怪人们常说读三国明道理。