我们的小区卫生工作一直由一名女清洁工负责。他长着浓眉大眼,但最引人注意的还是鼻子上的几粒小雀斑。她每天都起早贪黑,默默无闻的为这个小区的卫生而工作着。
早上5点钟,她就拉着一辆垃圾车到小区各条道路上打扫卫生。一路上垃圾很多,她就一处一处认真地打扫卫生。有一次,我看到一张冰棍纸贴在地上,招引了许许多多的"顾客"有苍蝇,蚂蚁,蚊子,还有一些不知名的小虫子。它们正高兴地一起吃"自助餐"呢!我当时看了连忙把头扭到一边,不愿意再多看一眼。不经意间,我看见那位女清工蹲下身来,先把上面的苍蝇,蚊子赶走,再把纸一点一点地撕下来,把纸放进垃圾车里,最后又彻底地打扫了一遍路面。看到这一幕我打心眼儿里佩服她!
不管夏天有多热,冬天有多冷,雪有多厚,她都任劳任怨,让我们的小区卫生更好了!清洁工,一个如此平凡的岗位。那位阿姨在这个平凡的岗位上默默的为大家服务着,这种无私奉献的精神难道不值得我们敬佩吗?
我敬佩她,她是夏日里的绿荫,给人带来凉爽;她是寒冬里的大衣,给人带来温暖………