大自然,常常给我一种静谧而又舒适的感觉。只要一走进自然,那清新的空气和鸟儿婉转的歌声就将我带进那美好的意境之中。
清晨,一层蒙蒙的薄雾笼罩大地,走进门外的小树林,就像进入了仙境一般,一切的一切都是那么梦幻。
过了一会儿,雾就没了踪影,白茫茫的天空再现蔚蓝,大树、小草像刚经过了洗礼,变得更嫩、更绿了。
太阳伸了个懒腰,不情愿的升了起来,就是现在的天气,中午也不算太热。
你若躺在树荫下的草地上,一准儿让你不想回家,这里太舒服啦,在这里看会儿书,写会儿字,也是不错的。树林里,当然还会有一些小溪,溪水真清,清的一眼可以看到河底;溪水真绿,绿的像一块翡翠;溪水真静,静的像一面镜子。小溪的对面是大山,山是雄壮的,沉默而美丽的。
我们闲得无事时可以去爬山。时间一点一点流逝,太阳公公也到了回家的时间了。它像魔术师一样摇身一变,就将西边半边天变成了绚丽多彩橘红色。它可真爱玩,边回家,还边和云朵宝宝嘻戏,一会儿变成小动物,一会儿变成各种图形,最后,西边天好像和东边天打仗输了似的,被云朵们掩护着下山回家了。
紧接着,月亮姑娘来代替太阳公公的工作了,它还带来了星星帮手。一颗一颗的,金光闪闪的,很像孩子的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密;星星多有趣!像被渔人撒下的航标,被海浪摇的闪闪发亮;星星多可爱!小的星星眨着眼向我问好,大的星星支着耳朵听我唱歌,亮的星星告诉我昨天月亮姑娘讲的故事,暗的星星向我倾诉它的孤独和郁闷;星星多神奇!我总是在梦中想怎样把它摘下来,怎样穿成一串亮晶晶的项链,怎样戴在自己的脖子上,怎样向朋友们炫耀……夜晚的风是最凉爽的,如果你是在树林那里,请靠着树坐下,抬起头,闭上眼,就能感受到夜晚的风是多么舒适!
啊,大自然!你孕育着万物,孕育着生命,拥有茂密的树林,欢快的小溪,美丽的日落,灿烂的星空。欣赏你那优美的风景!