讲过去像是在卖惨,讲未来像是白日做梦,讲现在又是旁观者迷,迟迟不语,字字苦酸,你告诉我什么是生活?活在梦里起不了哉但其如缥缈,又如沙漏。
“来,我的宝贝孙女到奶奶这来,奶奶带你去玩好吗?”我好像听到奶奶在喊我,我想要去找,但不管我转向何方都有一层厚重的雾霾盖在我的双眼上,我开始慌了,我害怕再也见不到了,“乖孙女别哭了哦,奶奶在这呢,不逗你了”我抬头,发现真的是奶奶,我一把抱住她,“好了,别抱太紧了,我骨头架子都要散了”奶奶那甜美的声音在我耳边缓缓响起,她粗糙的手在我的小鼻子上轻轻刮了下,我稍微放松了一些,笑嘻嘻的看着奶奶,“奶奶我好想你,你这么久也不回来看我,你是不是不要我了,要把我丢掉,我一定会乖的,别再把我丢下了,”“傻孩子,奶奶怎么会不要你呢,我疼你还来不及呢,说什么傻话,带你玩去”
奶奶牵着我的小手,坐在一块石头上,我的头靠在她硬硬的肩膀上,给我一种安全感。我看着天上的星星,指着最亮的那颗问道“天上为什么会有星星呀?”奶奶很耐心的替我解答,“因为那些星星都是人死后为了还能看见自己的亲人所化为的,你现在看到的那颗最亮的就是奶奶,奶奶一直都在那看着你,从你出生到现在。”不久后,就变成了我牵着奶奶的手,我带着奶奶来到小河边,我跑到里面去摸鱼,尽管天也黑,但还是阻挠不下我这小孩子的玩心,“扑通……”结果我不小心踢到了石头掉水里去了,然后奶奶赶紧把我从水中捞出来,一边说我一边抱着我往岸上走,我的脚不知道怎么就流血了,我居然感觉不到疼,太神奇了。回到原地,奶奶把我放下,转身就要离开,我赶紧跑过去抱紧她,结果扑空了,奶奶就这样不见了。
我从梦中惊醒过来,环顾四周,没有发现奶奶的身影,我跑到外面,看到了那颗最亮的星星,忍不住嘴角上扬,眼里闪着泪光,看,那是我奶奶,她现在在看着我呢。
梦里,心里,全都是你,我想你了,好想,好想。