风,掠过 ,吹散了过去、雨,落下,洗涤了曾经、尘封的记忆,模糊的上演。呼吸轻触着幻影中的画面,鼻翼间的空气如此熟悉。
那个自己,似变非变。或许,只是现在的自己身上多了几道时光划过的伤痕、那伤口结了痂,给自己坚硬了自我保护的外壳、原本的心,
被岁月换掉,代替的 是长满刺的一颗、冷漠,自私,亦或是所谓的成熟。
一点一滴,微风细雨变成了暴风雪,骤然间、 冲垮了一切,毫不留情,毫无痕迹。
于是,就失忆忘了自己。没有感觉成了最大感觉、我长大了,也自然懂了一切——这成了正当的借口和虚假的掩饰。渐渐懂了,人面
对你的微笑或许就是背后捅你的刀子;你做错了事,下一秒,就会是人家的把柄。渐渐理解,这世上,为什么会有个词叫做“人言可畏”
为什么大人会因待人接物而整日愁眉不展,为什么人总要在做某件事前想得周到
然后,忽然看透了,每个人都是自私的,尽管只是十字开头的年纪,也会为了自己想要的耍尽心机、会因为眼前,佯装微笑或哭泣、猜不透了,自己总会琢磨,就在这琢磨中,你身边的人,会说你变了、你会发现,他们也变了。不可理喻,有时冷漠,无情,不讲道理、于是,就哭了。泪眼涟涟的望着眼前,却是那样熟悉
于是、开始怀念,想回到过去
还是喜欢原来,喜欢傻傻笑着的自己和他们,喜欢金色的阳光、清新的空气,喜欢玩笑的话语,,喜欢灿烂的笑脸,还有 、透明而清澈的眼眸、我知道,那些我怀念的,全都只存在于回忆、
经过了、青春,以前的我们是否已不复存在,还是 海边的泡沫已和大海融为一体,不是不存在,只是再也找不到?
我想说的如果——如果还有曾经。
如果还有如果,那么
流年已暗换、岁月依安好 。