西陆蝉声唱,南冠客思深。朋友,友情是白色的,那么纯洁,我和朋友离别是那么伤心,你要走了,难道不会惦记我妈?眼泪又一次划过脸颊,任何时间如此转转,命运如此捉人,你还记得我们的誓言吗?朋友?
那次分离正是冬天,寒风吹着我的脸,就像冰渣砸到脸上一样,寒风刺骨,我站着车站上,静静的坐在你身边,我不说话。你也不说话。一辆火车的叫声打碎了宁静,朋友说同学,我要走了,我要去河南这个送给你,说着他从口袋里捞出了一个木雕成的人,五年后我们再相见。说完,他走进车厢。准备走时。我去追赶火车,火车跑得很快。我坐下来,后面的黄昏时,我多了一些愁感,一会儿思念朋友,一会儿思念家乡,不知怎么我就回家了。我的心情非常失落。记得朋友对我说了一句话我居然没有听见,但我感觉他再说朋友,再见!
离别一何久,七度过中秋。虽然离别不到三天,我非常伤心。就像身在曹营,心在汉。都在思念对方。朋友心情多么的强大。妈妈经常对我说。你要交朋友,不能太内向,要改变自己的性格。我改变了。我的性格就像一台发动机,朋友就是启动的开关。一个人如果懂得了友情。就会发生改变。我们相认了那么久那么久,十年之久。是嘴说不完的。只有自己的心知道。那真是的呢。不就是友情嘛,如果说友情是一朵花。那就对了。看我感觉友情什么也不是,而是心呢一个人为了逃命,把朋友留在危险中。这是个友情吗?说是也不是,说不是也不是。有可能他在。到能准备下一次的拯救。
朋友就像一根线,这边断了那,边帮他接住,那边断了这边帮助他。友情,要互相帮助,才能懂得真正的友情。