在一个夜深人静的晚上,月光洒向大地。小樱子一家准备去公园玩耍,他们一路上有说有笑,突然一辆大货车向前驶去......
她一醒来,映入眼帘的是一些营养品和一个闹钟,她听到了一些朦胧的声音:“这孩子真可怜,七八岁就没有父母了......”她的一泪水一流,落到了腮边。
就这样,她失去了右腿......
她从八岁时一条腿就截肢了,走路一拐一腐的,同时也很自卑。一天又一天,一年又一年,她很快到了六年级,同时自卑了六年。
她六年级换了个新老师一一朱老师。
“小樱子!老师现在很忙,你可以帮我浇一下花吗?”小樱子很高兴。
她最喜欢朱老师家的花园了,应有尽有,那里面有很多花,有丁香花,牡丹花,向日葵,玫瑰花等,可是她偏爱一朵她不知名的花。
小樱子她每日来朱老师家浇花。有一天那朵含苞待放的小花绽放了。
“小樱子,看这是百合,漂亮吗?”那女孩点点头。
“那你再看看它的花盆,好看吗?”
她目光盯向花盆,那个木花盆破了一大块,有些土壤都流了出来,没有一点点绣花,就是如此的纯洁。
“小樱子,你看,不论这花盆有多破,它的种子也是可以含苞待放,你要知道中出这朵花的不是好看的花盆,而是那实用的种子!”朱老师语重心长的讲。
小樱子她愣了一下,似乎明白了老师的道理。
她的成绩如同火箭般似的突飞上猛,优秀的成绩使她自信起来,她的成绩使人羡慕。
那位女孩长大了,当她走上属于她自己的大舞台时,观众们都目不转睛的盯着她的腿,有个人不假思索的问:“女士,为什么你的腿断了?居然还有自信走上这个舞台呢?为什么还可以踏上如此成功的人生呢?”
小樱子顿时想起朱老师对她说的话,便微微一笑,语重心长地说:“我小学的时候十分自卑,是一位老师教会了我,使花生长的,而不是花盆,是那个种子,我自己总结了一个道理,让人成功的不是他的外貌,而是他的实力!”
台下首先是愣了一下,后来发出一阵阵掌声......