《正气贯古今》观后感
观看纪录片《正气贯古今》是根据市纪委和“两学一做”活动要求开展的一次党员干部廉政教育课。纪录片《正气贯古今》是一部廉政历史人物纪录片,共分10集,该片每集选取一位与郑州有关的廉政历史人物,以其典型的廉政故事为依托,通过详实的文物、丰富的文献及励志的典故、感人的传说等物质和非物质文化遗产来展示,采用叙述、情景再现、专家访谈等电视表达方式,生动刻画人物形象,挖掘廉政思想及其现实意义。此次观看的两集是《廉政曙光 黄帝》和《国而忘家 大禹》。
该办事处高度重视党员干部的廉政教育,通过认真做认真组织观看,使全部党员干部在心灵上得到全方位的洗礼。