这一次的期末家长会总算结束了。但是,家长会上的一幕幕情景仍在我的脑海中回荡,要知道,这可是我第一次主持家长会……
家长们一个个都到了,我心里的一只只“兔子”全部都逃了出来,在我的头上跳来跳去。我不光头皮发麻,连腿都有点儿僵硬,像机器人一样一步步走到讲台上。刚定住脚步,我就发现了许多双眼睛在盯着自己,盯得我不知失措,万一主持说错了,那不丢人丟到家里去了?我的脑子里一片空白,老师好像看出了我的紧张,向我投来了信任的目光。我激动万,绝对不能辜负老师对我的期望,我一定要做到最好。
于是,我用洪亮的声音来了个开场白。由于刚才的紧张,再加上脱稿主持,我说出每一个字,每一句话都比平时更加艰难。我开始埋怨,自己为什么不再熟悉熟悉台词啊?现在完全想不起来该说什么。可是,一想到老师的信任与期待,我又信心倍增。上次当升旗手时,全校两千多双眼睛在台下看着我,我都不怕,区区家长会,有什么好怕的! 我扫视一下全场,就当自己置身于我一个人的世界吧!我干脆来个即兴发挥,我不在吞吞吐吐,开始有条不紊的总结班集体近期在各方面的进步和不足……说着说着,我发现座位上的家长纷纷投来了赞许的目光,我的心里也更有底气了。终于,我用自己自然流畅的主持表现赢得了家长们的热烈的掌声。
第一次主持家长会,我得到了自信。有了自信,有了勇气,成功就会向我招手。