我奶奶家在武卯子乡旗杆山村,那是一个美丽的小村庄。奶奶家就住在村庄的半山腰上,奶奶家的小院可美丽了!
一走进奶奶家的小院,首先看到的就是五孔整齐的窑洞,窑洞上的窗户是用木头做的,每到过年的时候奶奶都会剪出各种有趣的小动物窗花贴在窗户上,远远望去可好看了!
窑洞的前边是一个长方形的菜园。春天到了,奶奶在菜园里撒下菜种,几场春雨过后,菜园里就长出了绿油油的小苗苗。夏天,菜园就变成了美丽的花园,金黄的黄瓜花、西红柿花,紫色的茄子花,白色的辣椒花,还有那爬上架的豆角也吹起了五颜六色的“小喇叭”,仿佛在说:“快丰收了,快丰收了!”不久,黄瓜就穿起了绿衣裳,茄子、辣椒也高高的打起了灯笼,豆角也爬满了架……
奶奶家不但有生机勃勃的菜园,还有美丽的果园。春天的果园就是一个美丽的大花园,雪白的梨花、苹果花,粉红的桃花、杏花,白的像雪,红的像霞,真是美丽极了呀!秋天到了,果园里大丰收了!黄澄澄的梨、杏子,红通通的桃子、苹果都挂满了枝头,真令人垂涎三尺!这时候我可是最高兴的了,因为可以摇杏子了。我爬到树上使劲的摇,杏子就像雨一样哗哗的落了下来,爸爸妈妈拿着小筐子在下面捡。不一会儿筐子就捡满了,我的肚皮也圆滚滚的了。这时奶奶就会让我把这些丰收的果实送给左邻右舍,让他们也尝尝鲜。 这就是我奶奶家的农家小院,我爱奶奶家这美丽的农家小院!