中考高考,在学生的生涯中,特别重要。
有些中学生,不爱学习,去混那所谓的“社会”。混到头来,什么都没有,还考不上高中,读个职高。身后跟着一群小弟的感觉是蛮爽,但等你上了社会,你会发现你什么都不是。现在的年代不是大学毕业就是文盲。你一个职高毕业高中都没读的,工作好找吗?找不到工作等于没有收入,没有收入你平时吃喝玩乐怎么办?靠什么?啃老?有点歧途好不好,你不丢脸吗?
你逼一逼自己,努力一下,考个好高中。高中坚持过久大学,你就轻松了。你现在玩,偿还的是你的一辈子,你知道吗!你不在乎?你父母替你在乎。如果你不在乎这些,我再给你说,你以后去参加同学聚会,别人接触的圈子都很高级。开的车都很贵,几十几百万的。再看看你,骑个自行车,或者租车,比的了吗?你就没有面子。想要面子,就努力,过上好生活。再想想,你父母把你养这么大,容易吗?
你我皆是黑马。
努力虽然不一定会成功,但至少你努力过。马上有初二升初三,高二升高三。
祝你们前程似锦,未来可期。
考试好高中,大学,不负家人众望。
你的背后,有家。
是你的避风港。