星星会放射光芒,星星会眨巴眼睛,星星会不会说话?
这一天,在家里,梦音姐姐给出了答案。她说:“星星的光芒就是最优美的语言,想要读懂,就要学会读书!”,我知道,梦音姐姐一定是担心我的作业没有做完。有谁会给我真正的答案?
在学校,周小涵给出了答案。她说:“星星不会说话,它们用表情来交流啊!比如眨巴眼睛,就是它们最经典的问候语,我想,它们会说:‘对面的星星,你好啊……’应该是这样。”我觉得,不是这样的,周小涵只会胡说八道,她总是忽悠我。有谁会给我真正的答案?
放学的路上,我正琢磨着英语作业是什么。对面有一位老爷爷,他向我走过来,用方言问我:“你是几年级的?”,我看了看老爷爷手上的书包,说:“我是……我不上学。”,老爷爷笑了笑,说:“你不要骗我,你认不认识蔡乃馨?”我不认识,就说:“没见过。”说罢,就回家了。
后来回到家,我就开始写写不完的作业,背背不完的书。
第二天,我去学校的时候,天已经亮了,可是星星还没有走。我看着天空中的星星,果然,真是名不虚传的美啊!我又遇见了那位老爷爷,这一次,他说:“孩子,有时候,星星没有光,你知道为什么吗?因为,你的世界属于你自己,你也要闪光!”,我点点头,我非常相信,这,是最准确的答案,老爷爷,谢谢你!
期末考试结束后,我就拼命地往家里跑,路上,我没有见到老爷爷,虽然我已经懂得星星放射光芒的意义,可是我更加愿意用行动证明,只有我,只有老爷爷才会知道,这是我和星星下辈子再次相见的秘密。
星星,我会用你们的语言,告诉你人间的美好!