冬天,是冰冷的,一阵阵的北风呼啸而过,带来了冰天雪地,夏日,是炎热的,一席微风掠过,带来阵阵凉意,冬日与之夏日,正谓是霜雪与之骄阳,繁忙与之闲暇。
那草地一眼望去不见边际,几个孩童在那追逐着霞光,相与之冬日,冬日里的孩子们在外打雪仗,堆雪人,好不惬意,玩累了就躺在雪地上,几个孩子便是一份快乐,其中一个孩子突发奇想要是我住在用云朵堆起来的城堡里,该是一份怎样的快乐呢?那城堡里的床会不会像这雪一样软,一样漂亮呢?城堡里的花也像这漫天遍野的雪一样多,那该多好。
“小伙伴们,你们说我们去森林里行吗?我们去找找是不是真的有小矮人。”其中一个小孩子兴奋的说道,“好啊!”“好啊!”“我们快走吧!”孩子们接二连三的向前走着,朝着森林深处走去。
远处的小山被冰雪覆盖,一片白茫茫的,只能见到类似羚羊的动物在上面奔跑,树影也是模糊不清,树上的雪总是这多一些那少一些,但不难看到树捎上挂着晶莹剔透的冰晶,在阳光的照射下闪闪发光,不知道的便以为她是悬挂在树上的珠宝,被冰笼罩下的小湖散发出迷人的光彩,周围的雪地上只见一些凌乱的脚印,我猜想应是某种小动物出来觅食留下的吧!雪花四处游荡,落在我们的帽子上、脸上、衣服上,用手去接立刻就融在了手里。
突然一个孩子惊呼道“你们快来呀,我找到了一些奇怪的东西,他好像是热的呢?”一群孩子跟离弦的箭似的,飞奔而去,凑拢来观看这小湖里的水。孩子们还把手放下去摸了摸,孩子们说到好暖和的水呀!一时间大家众说纷纭,有人说他是不是什么神仙水呀!哎呀!你们看,他还在冒烟呢!水面升起阵阵雾气,还伴随着咕咚咕咚的声音,像是打鼓似的。
这时走过来了几个大人,他们告诉孩子们说这是温泉。有个孩子问什么是温泉呢?大人笑着回答温泉是因为地下有火山滋养着它呀,孩子们接着问,那火山会不会想那什么炸弹一样爆炸呢?大人笑着回答不会的,因为他的热量都给了温泉呀,你们没看到他还冒着烟吗?孩子们没明白也还是点着头,这升起的烟雾不就像各家各户做饭时烟囱里冒出的热气吗?