我总觉得,那段时光还离我不远。好像就在几天前,他们鲜活清晰的模样分明出现在脑海里。我太迷恋那段时光,只怕沉醉在其中也不一定!
是在离开了他们去上高中之后吧,慢慢得,一点一点得,我不自觉得将两段生活对比,结果截然不同,落差太大。越是感到落差,我就越发得怀念!不是放不下过去,只是单纯得想停留在那段时光里。我知道,活着记忆里的我融不进我的高中班级!该是谁的错呢?!我吗?还是我那同班的五十多名同学?我不知道,大底我们都有错,或者我们都没有错!是性格吗?我无从得知。
我无法忍受孤独!这是现代人的悲哀!一个人总是显得奇葩,可笑,异常!于是,我想方设法地去融入他们。撕裂一个口子,带着胸口快要溢出的无奈和悲伤,决然地钻进去!我微笑,无论何时何地,我只能将这唯一的表情传达给他们。我硬生生地碾压自己的情绪,残杀自己真正的性格!我扮萌,故意将声音压得嗲嗲的;我虚伪,毫不在意地加入他们讨论又买了什么名牌,又到那个国家旅游了等等有关金钱的话题;我讨好,他们说同学坏话,我附和,他们说着天花乱坠的谎话,我陪笑……一切的一切,我终于看不清自己,我多希望,能在回忆里想起以前的我——不阴暗,不忧郁,永远傻乎乎地不知疲倦!最重要的是,我有朋友,一群真正可以称得上是朋友的人,我们毫无顾忌地说心里话,说各自的小秘密,我们就像家人一样,不将就地亲密着!
真可怕,我弄丢了他们,时光让我找不回,我们渐渐走远,各奔东西!有人告诉我,往往高中生活才是最深刻的,我想那大概是因为高中同学会和你未来的利益相挂钩!也只有我,会无数次在梦里,想念曾经的我们坦荡率真地欢笑!
看起来,我们每个人都与社会相处得如鱼得水,可谁又知道,光线的背后早已千疮百孔!我们与他人欢笑着,笑意却未达眼底,嘴上说的真的和心里想的是一致的吗?我还是无从得知!
不将就,送给同样在挣扎的你们!这世间,唯独感情不能将就!纵然我们选择的道路崎岖不平,铺满荆棘,也要忍着痛走完全程!