《抗疫病情》观后感
这天晚上,我和爸爸妈妈一起看了《抗疫病情》这部电视。
2020,突然爆发的新冠肺炎,是沉浸在新年即将到来的人们都安静的待在家中。只能用手机拜年。当然,在湖北武汉又开始了一场没有硝烟的战斗,83岁的工程院士钟南山在湖北和武汉日夜奔波,晚上累就在火车餐桌上休息。他和一只队伍一直研究着病毒的来源,终于如武汉的病情不那么严重了,他似乎也衰老了不少。
看完《抗疫病情》后,我能感受到全中国的团结一致。永远不向病毒屈服的精神。在这场没有硝烟的战斗中,也牺牲了许多的英雄。看到这里,我又想起了两句话:鞠躬尽瘁,死而后已。捐躯赴国难,视死忽如归。这两句话是写的保卫祖国死而后遗的精神。
是啊!我们生活中也有许多舍已为公的人。比如我从新闻上看见了这样一个故事,一位消防员战士从烈火中救出一个女孩,可是却和战友们走散了。火焰在后面紧随着他。他不得不把窗户打破跳下窗,手里紧紧的抱着那个小女孩,从三楼往下跳。战友们发现他时他已经牺牲了。而他胸口上的那个小女孩还安安静静的睡着。
我们也要向伟大的战士们学习,学习他们不畏的精神。看完这部电视后,你们有什么感受呢?