还记得小学六年级的那一次,一想到这件事,我就十分的惭愧。
下课铃响了,同学们陆续走出教室。这时坐在我前面的林英嫣叫住了我″有墨水吗?"本来我的钢笔是早晨上学时打满的墨水,可是我却顺口说:“没有了"只见她无可奈何的叹了口气,走开了。
走出教室,本想痛痛快快的玩一番,可心里总想着刚才的那件事。课前老师让我们学习《小学生守则》上面讲团结友爱,互相帮助,诚实勇敢,不说谎话。今天她遇到了困难,我却。。。。我总觉得自己做的很不光彩,我转身回到教室,想向她认错,可是我又转念一想,自己已经说没有墨水了,再改口,那不是说明我不诚实了吗,我只好把这件事藏在心底。
过了几天,一次上语文课的时候,老师进行单元测试。我的钢笔忽然写不出字来了,我拧开笔管一看,原来没墨水了。我急的头上冒汗,向四周看了一下,同学们都在认真的答卷,打扰别人该多不好意思,我在看看前面的林英嫣,正在认真思考着,我想向她借,可是突然想起了前几天的事,心里感到难为情,嘴边的话又咽了下去。
"林英嫣,有墨水吗?"我还是鼓起勇气小声问了问,她没有抬头,我想她也许怨我上次没给好墨水吧,可是班里面的同学都叫她小雷锋,也许是我声音太小,没听见吧!于是我又大声些喊她,她果然抬起头瞧了瞧我手中的钢笔,笑了笑
“你们两个干什么?”老师向我们投来了怀疑的目光,她站起来“她没有墨水了″老师点了点头,示意她坐下,她拧开笔管,我一看,她的墨水也不多了,我开始犹豫起来,可是她手捏着笔管以把墨水挤了出来,我赶忙伸笔接住,一滴两滴,,,每一题我都觉得有什么东西在敲打着我的心,不由得脸上热辣辣的。
那一滴一滴的墨水不光滴进了我的笔管里,好像滴进了我的心窝里,叫我惭愧,催我自新。