乡情,是一首不会厌的曲;乡情,是一抹不会褪的色;乡情,是一杯不会淡的酒。
乡情柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?
乡情猛浪若奔,凶猛翻涌着,剧烈着拍打着,呼啸着,怒吼着。似海水般。是海浪一般。击打着海岸。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并 进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂好像大地都被震得颤动起来。
乡情是在枕头下放一颗糖,做一个甜甜的梦。梦闭上眼仿佛看见了我那柔情似水的眼神,闪烁着点点泪光,让人沉迷其中,为之动情,不能自拔
乡情是家人好亲切的笑,一直明媚过三个夏天,穿过树木的枯荣无时不让人感动。
每天夜晚,我行思坐想时,群星璀璨的星空就出现了家人亲切的面孔,他们是那么地熟悉,那么地笑容可掬我忘不了在家乡的美好时光,忘不了我的家乡,更忘不了那份浓浓的乡情。