是的,每个人的一生中,或多或少都会经历些孤独。有时候孤独只在一刹那就消失不见,但它却唤醒了我们内心深处的许多无奈。
很多人因为感到孤独,所以自我陶醉,认为自己无依无靠,也会觉得自己挺可怜的。其实大可不必,孤独不是一种寂寞,有时候孤独也是一种力量。
我们都是平凡至极的人,每个人都会有热爱表达内心想法的阶段。有些人一直持续在这个阶段是因为他们很幸运,遇到了可以读懂他们文字的人;有些人不爱表达是因为很可惜地没有碰到产生共鸣的人,所以渐渐不爱说话了。
当你的灵魂不被听清的时候,说服自己收敛棱角与尖刺。这不是妥协,是明白有些人不值得你纯粹的坦白的对待,情感是源源不断的。
无论什么时候都要练就不动声色的本领。一个真正优秀的人,内心往往都是孤独的,他们看似融入到喧嚣的环境里,其实却在暗处野蛮生长。
“不合群是表面的孤独,合群是内心的孤独”。请平静的去接受这一切,生活不会因为某个节点而变得与众不同,未来的幸运都是过往努力的积攒,你的孤独虽败犹荣。