星期五早上,我起床后,妈妈便给我两块钱叫我自己乘车去西天尾,我虽然有点想不乘车,但我还是拿过钱放进书包里。下午放学后,我便准备尝试第一次乘车。
妈妈教我乘202号车就可以到了,就在马路旁边,我走到旁边的一个公交站等车,没过几分钟,202号车便来了,我急忙跑到公交车旁上车,上车后,我把两块钱放进了钱箱里,随后就坐在了座位上。没过多久,车开始开,可是却向我要去的地方反方向开,我有点疑惑,为什么要从这里走,但我又没顾虑这么多,所以也没问,就继续在座位上坐着,慢慢地,我们坐到了步行街,我有点纳闷了:不但没到西天尾,反而还到了步行街!这时,汽车靠站了,一位大姐姐在车门下问开车的叔叔说:“叔叔,这里有没有到西天尾路口啊?”“没有,你到对面的车站去坐吧!”“哦,谢谢。”听到这话,顿时,我仿佛被雷电劈中一样,呆若木鸡。心里想:苍天啊!大地啊!我有神马对不起你们的事吗!有必要让我坐错车吗!而且偏偏在这个时候,唉!早知道看路标算了!到了终点站汽车站,下车后,我望望四周,突然惊喜地发现这是我以前有过来的地方!苍天不负有心人,我出来后,知道这里附近有许多小吃店,我以前去福州配完眼睛后有在这里附近的一个店里面吃过东西,便凭着一“吃”之交想要去借电话用。那个叔叔十分善良,听到我的“悲惨”遭遇后,他便立马借我手机打电话。我拨了号码后,便在一旁接听,没过多久,电话就接通了,爸爸在电话里问:“请问是谁啊?”“你儿子。”“什么?儿子!你在哪啊?有没有在乘车啊?”我又重复了一遍我的“悲惨”遭遇,爸爸叫我在那等,他马上过来。我对借我电话的叔叔说声谢谢后,便到外面的一个地方等我爸。等了天快黑了,爸爸终于来了,爸爸找到我后,便向借我手机的叔叔说声谢谢,随后我和爸爸回去了。
星期五,我发生了一件有惊无险的事,也让我明白了一个道理:下次乘公交车一定要看路标走哪儿才行啊!