今天我下楼时,看见了几只小麻雀。
小麻雀见到我,很惊慌,赶紧飞到树上。我根本就不失望,因为我觉得这几只小麻雀真可爱!
它们见我慢慢走远,也悄悄地飞了过来。这几只小麻雀呀,真调皮!有的跳到屋檐下,有的到草丛里找吃的。有一只小麻雀找到一个带叶子的小野果。它想,在草丛里吃东西多不干净!于是,它拍拍翅膀,飞到了我那棵健壮的桑树上。它吃完野果,叫着又飞到地面。
小麻雀们又一起飞上屋檐,排着整齐的队伍,一高一低地唱着歌儿;还有两只小麻雀飞到了防盗网。我回忆起以前。那时,我弹着钢琴。两只胖胖的、羽毛松软的麻雀伴着琴声唱着歌,琴声一停,它们就飞走了。它们肯定饿了。
多么可爱的小麻雀!