我的奶奶今年60岁了,是个心灵手巧的人。她从小就非常喜欢画画,虽然没上过多少学,但只要她喜欢的画,看上一眼,就能把它画下来,而且画得非常非常像,就像拍照片一样的。虽然现在年纪大了,她画的画仍然是那样的惟妙惟肖,人见人夸。
从去年开始,奶奶又迷上了剪窗花。奶奶剪窗花可说是无师自通。奶奶先把喜欢的图画在大红纸上画下来,然后再用剪刀沿着画好的印儿一点点把画剪出来,一张剪纸画就成功了。你看,奶奶又在那里聚精会神地剪着呢!不一会儿,一只可爱的小狮子狗就出现在奶奶的手里,活灵活现的。奶奶剪的小动物可多了,有大公鸡、小猴子、小山羊、小猫、大马、喜鹊等等,但我最喜欢奶奶剪的那条飞龙。这条龙有一尺多长,昂着头,舞动着龙爪,飞行在天空中。现在我正准备和奶奶学剪呢,我也想像奶奶那样剪什么像什么,那该多好哇!