我有一个闹钟,是妈妈去年秋天买来的。它是一只米老鼠的形象,有两只大大的耳朵,一个圆圆的鼻子,一双机灵的眼睛,一张微微笑的小嘴。它举起两只胖胖的小手,好像在向我们打招呼。
它的身子是黄色的,肚子上有一个钟,钟上有十二个数字。颜色顺序是:红、绿、黄、红、蓝、黄,红色的秒针,黑色的时针和分针最顶端有一道绿色的杠。数字里面有一个圈,是由红点和红花瓣兰花蕊的小花构成的,每隔五分钟有一个红点,整点的地方是小花。
我刚上学时,由于不太习惯学校的生活,每天我起床特费事。妈妈要在我的床边唱歌、讲故事、放英语磁带来叫醒我,就这样我也经常迟到。自从我有了这个闹钟以后,他每天早晨“吹”着起床军号,“说”着“快起床呀快起床呀。”把我从睡梦中唤醒。从那以后,我上学再也不迟到了。