我最喜欢看《熊出没》,它主要讲了破坏森林,采伐树木的光头强与森林保护者熊大、熊二之间的搞笑对决的故事。
我最喜欢的人物是光头强,他是一个伐木工,他长得很搞笑,有一颗冬瓜头,生气时脸拉得很长,一双铜铃似的大眼睛。他工作的时候非常认真,但总是被熊大、熊二弄得一团糟。
我最喜欢看光头强做雕塑那一集,一天早上,光头强一边吃饭,一边看电视。他目不转睛地看着电视,眼看要去工作了,他一手拿着筷子,一手端着碗,狼吞虎咽地吃完了饭。他出去的时候看电视上说:“一种木头叫文木,很值钱,但要把它做成雕塑。”于是光头强在心里自己琢磨了一下,决定出去找文木,找了三天三夜。第四天,光头强终于找到了,他把文木扛了回去,一到家,光头强就开始忙碌起来,他用锯子把文木做成了雕塑,卖了很多钱,他高兴极了!
《熊出没》这个动画片告诉我们要像光头强一样做事认真,坚持不懈的精神。我们也要像熊大、熊二一样保护森林,爱护环境。