学跆拳道作文
放暑假了,我从来都不会去上学习班,但我要求自己多多锻炼身体。还是妈妈最了解我,带我去黄龙体育中心报名学了跆拳道。
报名后,我领到了一套崭新的道服。我迫不及待地到更衣室穿上了它。但我不会系带子。我只好找到韩国教练,请他帮我系。系带子的步骤可真复杂呀!我学了半天才学会。
开始训练了,我挺激动的。我们有两个教练:一个是中国教练,他姓李;一个是韩国教练。韩国教练的嗓门好大!喊起口令十分有力。因为我是刚来的,所以对教练的话一点也不明白。于是我只能跟着其他同学做出拳、 踢腿等动作,这些都是跆拳道的基本动作。尽管我一点也不懂韩语,但还是在教练和同学们的帮助下学会了很多动作。我累得汗流浃背,但也觉得高兴。因为今天收获还不小!、
接下来几天,我慢慢掌握了前踢、马步出拳这些动作。又学习了基本动作连接的第一步、第二步。一开始我总做不好,但后来我仔细观察教练是怎么做的,在练习,就熟练了。韩国教练还向我竖起大拇指,用不标准的汉语说:“浩(好)!”
我想他是在鼓励我,我要刻苦训练,练得更好!
但别看我前面学得挺顺利,后面进度就慢了起来。比如在学“太极一章”时花了好长时间。“太极一章”的动作真多。五天过去了,我还没完全学会。偏偏过两天就考级了。这可把我急坏了。于是上午我在跆拳道馆里练,回到家再练。终于在考级前一天我完全掌握了“太极一章”!
好了,马上要考级了。我相信我能考好的!黄带已经离我不远了!(白带代表训练者没有任何跆拳道技术,而黄带表示训练者已经打好了基础)同志们,等着我的好消息吧!