秋天来了,瓜果飘香,果园里的苹果树上结满了又大又红的苹果。
一天,兔妈妈和小白兔、小灰兔来到果园里摘苹果。苹果树又高又大,怎们办呢?于是,小白兔拿来了竹竿,小灰兔拿来了锯子。
小灰兔指着自己的锯子说:“看我的,只要我锯倒树干,我想摘多少就摘多少。”
小白兔摆摆手:“不行,不行。看我的竹竿多威风呀!我想打下多少就是多少。”
他们谁也不服谁,谁也不让谁,吵了起来。
不一会儿,兔妈妈扛着梯子来了。她一边架梯子,一边笑着问:“孩子们,明年想不想吃苹果?”
小灰兔和小白兔停止了争吵,异口同声地说:“想。”
兔妈妈指着小白兔的竹竿和小灰兔的锯子说:“锯倒树干,打断树枝,明年还会有红红的苹果吗?”
小白兔和小灰兔听了,脸“刷”地一下红了,不好意思地低下了头。
小白兔和小灰兔帮着妈妈架好梯子,一家人高高兴兴地摘起了苹果,它们还一边摘一边唱着歌呢!