我的双休日总是被填的满满的。因为爸爸妈妈想让列知识更丰富,给我报了许多辅导班,所以我根本抽不出玩的时间。
这不,这个星期天英语停课,我“忙里偷闲”,让妈妈带我去秋游。
我们穿过交通巷,来到东荆河。坐在绿绿的大堤上,吃着美味的食品。突然,我发现地上有块布,上面有许多袋子,十分好奇。我走下大堤,看到一群比我大不了多少的孩子们,她们有的捡树枝,有的挖坑,有的从袋子里拿出各种各样的菜穿在木棒上。我加入了她们的“队伍”,帮她们穿“蔬菜棒”。
我问一个扎着马尾辫的姐姐:“你们在干什么呢?”
她不慌不忙的穿着菜,回答到:“我们今天请你烧烤。
看,我们要把青椒、豆子等菜穿在木棒上。等火烧好后,把它烤熟,就可以吃了。”
一会儿后,火烧好了,她们要我烤第一串。我看着明亮的火苗,心里有些害怕,要是着火了怎么办呢?可是我又怕她们笑话我,于是我壮着胆子,故作老练的烤起来。一会儿,“熟菜棒”发出香味。我吃起了烤菜棒,心里高兴。
这个双休日,我不仅学会了烧烤,还认识了许多新朋友。
我认为这个双休日是我过的最有意义的双休日。