一个万里无云的早晨,一只臭烘烘的小猪来到草地上找朋友。
小猪遇到了小白兔,它对小白兔说:“小白兔,我可不可以跟你做朋友?”小白兔指着小猪说:“你又脏又臭我才不要跟你做朋友呢!”小猪很失望的走开了。走着走着,小猪又遇到了大白鹅。它红着脸对大白鹅说:“你能跟我做朋友吗?”大白鹅说:“可倒是可以,不过你得先洗个澡我才能跟你做朋友。”于是小猪笑嘻嘻地跟着大白鹅来到了池塘,它们“扑通”一声跳进了水里,在水里泼水洗澡。
小白兔看到了干净的小猪,它对小猪说:“你好干净哦,我还是愿意和你做朋友。”最后它们一起在草地上踢足球。