妈妈今天不在家,我和姐姐各自写完了作业,然后看了一会儿电视,我们上了楼看到二楼的地板很脏,于是姐姐说:“咱们帮妈妈擦一下地板吧?给妈妈一个惊喜,妈妈一定会表扬我们的!”我们一人拿了一块抹布开始学着妈妈的样子擦地板。
我负责擦我们的书房的地板,姐姐负责擦客厅的地板,我们擦了好一会儿才擦完,我感觉好累呀!我以后可要珍惜妈妈的劳动呀,多帮妈妈干活,让妈妈可以休息休息也可以表扬我们!
妈妈回来后我和姐姐大声的喊道:“妈妈,快来看看咱们二楼的地板干不干净呀!”妈妈上了楼,很是激动说:“我的宝贝们长大了!”我的心里很高兴也很快乐!