早上,太阳公公洒下了七彩阳光,给大家带来了一片光明,小明背着书包兴致勃勃的去上学了。
在上学在路上,小明看见一只羊妈妈带着它的羊宝宝在田里吃秧苗。小明连忙跑上去,他想把羊妈妈从田里拉出来,小明用了九牛二虎之力也没把羊妈妈拉出来,那可怎么办呢?他正在抓耳挠腮、冥思苦想的时候。突然,小明的脑海里涌出了一个好办法。于是,他跑到稻田里抱起羊宝宝掉头就跑。这下可把羊妈妈给急坏了,它赶紧去追小明,一边跑一边叫,好像在喊:“快把我的小羊还给我,我再也不吃田里的秧苗了。”
小明看见羊妈妈离开了田里,他开心的笑了。