随着一阵阵鞭炮声,我们迎来了2012年。吃完晚饭,小明和姐姐兴高彩烈地来到野外,烟花的包装盒可漂亮啊!看着其他人都放起了烟花,小明也忍不住把自己的烟花立在地上。
小明点燃了火柴,向前迈出一大步。眉头紧锁,他一手捂着耳朵,一手小心翼翼地把火柴凑到导火线上,忽然,嘶的一声,导火线被点着了,姐弟俩以最快的速度逃开。砰的一声,天空中绽放出一朵朵美丽的花朵,有红的,黄的,紫的,美不胜收。小明又点燃一个烟花,“嗖”的一声,烟花发出一团绿光,像火箭似的飞上了天。
接着,越来越多的人来到这里放烟花,天空的花朵越来越多,也越来越热闹了。