“叮铃铃……”下课的铃声响起了,沉默无语的校园立刻变得沸腾起来,同学们一下子就像小鸟一样拥进了操场的怀抱,操场上立刻充满了同学们的欢声笑语。
瞧,操场东边的草坪上,有几个低年级的小朋友正在一起玩投沙包的游戏。同学们个个都把手高高举起,把腿往前一伸,手拿着沙包往前面一扔,沙包像一个顽皮的“小精灵”一样在空中“跳”起舞来,可爱极了。突然,“小精灵”一下子“飞”到了一个小男孩的脸上,他的脸色变得惊慌失措,他被目标击中了!只见小男孩双手紧抱着自己的小脸,尖叫起来:“疼,疼,谁来救救我。”他疼得坐在地上。他那副滑稽样儿逗得大家全都哈哈大笑,一个同学笑嘻嘻地走过来:“别装了,快起来,你被伏击了,轮你投了。”另一个同学笑得合不拢嘴:“哈哈哈,快起来,该你扔了。”小男孩又站起来接着投。
操场西边有许多五、六年级的同学在组织跳大绳。冬天的阳光暖洋洋的,照在人身上美滋滋的。有两个抡大绳的同学把腿往前一蹬,两手拿着粗绳子,不紧不慢地抡着大绳。跳绳的同学有的身轻如燕,只见她像小燕子一样轻轻地一跳,转了一个身,她就从绳子里“钻”了出来。有的同学跳得稍微慢一点儿,被绳子绊倒了,这时,同学们都不顾一切,把绳子扔了过去。有的同学帮她拍身上的尘土,有的同学安慰她:“没事吧,疼吗?快点起来吧!”那个被绊倒的女同学却说:“没事的,我们继续玩吧。”操场上又充满了欢声笑语……
“叮铃铃……”上课的铃声响了,同学们都恋恋不舍地离开了操场,回到了教室,热闹的操场上又恢复了寂静。