一天,有两只小猴子在河边玩,正玩得起劲的时候,一只小猴指着河对面的桃树林,口水直流地说:“快来看,对面的桃子又大又红,一定很好吃。”小猴子看了看,要到对面去,根本过不去,河水很急,水又很深。
怎么办呢,它们坐在草地上绞尽脑汁地想办法。这时一只小猴想出了个好办法,它高兴说:“我们去拿一个木桶来当船,划过去。”它们俩费了九牛二虎之力拿来了木桶,它们把桶放到河里,然后坐上去,拿了一块木板当船桨,划呀划,划到了大树下,跳了下来,跑到桃树下狼吞虎咽地吃了起来。
它们心想,只要认真思考,没有不能解决的问题。