不用想便知道,姥姥今天来过家里了。望着姥姥那熟悉的字体,儿时的生活真切地浮现在眼前——我从小就和姥姥居住在一起,姥姥一手把我带大,伴我快乐的度过了6年孩童时光。直到上学,我才回到父母身边。因此,我与姥姥之间有着很深厚的感情,比我和母亲还深。我已经有好长时间没去看姥姥了,姥姥也许是太挂念我了,又知道我爱吃樱桃,便趁着樱桃成熟的好时节特意买了送过来的吧!姥姥家在历城区,坐公交车也需要一个小时左右才能到我家。她千里迢迢赶过来,就是为了给我送樱桃啊!
我忙拿起一颗放在嘴里,啊!好甜!不仅甜在嘴里,更甜在心头,我咀嚼着甜甜的樱桃,眼眶不禁有些发涩。我奔到垃圾桶扔樱桃核,发现桶上已套好了新的垃圾袋。这肯定也是姥姥做的:早上,姥姥匆匆赶到家,洗完樱桃,放到我顺手可拿到的桌上;又看见垃圾桶里没有垃圾袋,为了我回来吃时方便扔核,就帮我套了一个。一切收拾妥当,给我留下一张便条,就又匆匆赶回家去了。姥姥自己买的樱桃,她肯定没舍得吃一个,哪怕是尝尝鲜呢?我虽没有看到这一幕,而此时却如同放电影一般清晰地呈现在我的眼前。
电话铃声突然响起,一定是姥姥打来的!我奔到电话边,拿起听筒,果真是姥姥!她告诉我送来樱桃一直到离开的全过程,与我想象的一模一样。她叮嘱我多喝水、多吃水果、别感冒,那慈祥的声音,听起来是那样的温暖,我强忍着眼泪,不让它流下来。我不想让姥姥听到我的啜泣声而为我担心。
放下电话,面对着这一盆樱桃,我不禁生起不舍之情。这不仅仅是樱桃啊,它还代表着最爱我的姥姥对我的挂念,代表着姥姥对我的爱啊。我细细地品尝着这盆中的每一颗樱桃,记着它们的味道——爱的味道。
爱,是浓浓的亲情,是暖暖的感动!