“五一”前的一天,我被学校选去跳拉拉操。尽管此间我还要参加学校的另一个集体活动一一朗诵。每天中午和下午放学都要进行排练,第二天早上7点20又要到学校跳拉拉操,那几天妈妈看到我精疲力尽的样子心疼的对我说:孩子,你太辛苦了,明天到学校跟老师说拉拉操咱不跳了。我一听,瞪着大大的眼睛看着妈妈。她老人家又用疑惑的眼神看着我说:怎么了?不舍得?我们老师跟我们说如果我们跳得好的话有可能参加青奥会的开幕式!妈妈若无其事的说:不可能吧?如果真的能参加青奥会你让我跳吗?行!作为2014年青奥会的主人,能站在自家的舞台上向世人展示你自己,一生将收益非浅,妈妈支持你!
为了迎接青奥会的到来,作为一名小学生我现在首要任务是好好学习,上课专心听讲,安时完成作业,以优异的成绩向青奥会献礼。同时要将文明,讲礼貌,加强体育锻炼,争当一名品学兼优,全面发展的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们骄傲,我们自豪。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊传到四面八方。与青奥共成长,从现在做起,从自生做起。