昨天,妈妈刚从当当网上给我买了一本《八十天环游地球》。
我刚一看到书,我就很想看,因为书里面有关于破案的,也有关于科学的,也有关于旅行的,还有关于冒险的。这本书里面的主人公是福格先生,他的生活非常有规律,可以说是一分一秒都不差。有一次,他和朋友打了一个赌,赌金是2000英镑。赌的内容是:看福格先生是否在80天内环游地球。结果真的在80天内环游地球了,中间遇到了迷糊的侦探费克斯,误把福格先生当成了银行大盗,还遇到了烧人的和尚……因为福格先生一直朝东走,每次日出就会早40分钟。所以福格先生赚了一天的时间。