我的家乡在美丽的宁波,这是一座历史悠久、经济发达的海滨城市。
这里有酸甜可口的杨梅;有个大汁多的奉化水蜜桃;有美味可口的年糕;有咬一口满嘴喷香的汤圆;还有包你吃个够地活蹦乱跳的海鲜。
历史古迹有明朝的私人藏书楼“天一阁”,里面有金碧辉煌的戏台、有成千上万数不清的古书。有些古书你甚至在整个世界都找不到第二本。也有到现在还保存完好的鼓楼,上面有一个巨大的时钟,每天不知疲倦地给人们报时,敲响让人们奋进的钟声;还有唐朝时期建设的天封塔,居说地下还有四层,里面埋藏着价值连城的宝藏;还有建于清朝的保国寺,里面有一座结构复杂地精巧的木质佛堂,连蜘蛛都不会在里面织网,老鼠更不敢钻进去。更有天童寺、阿育王寺等名胜。
来到热闹的大街上,长长的马路上一辆辆汽车来来往往、川流不息。一座座高楼高的都快到天的顶层。来到购物商场天一广场,那里面有五花八门的商品,要是谁走进去就会提着一大包衣服等出来。天一广场四周围着造型各异的音乐喷泉;广场四周开放着色彩鲜艳的虞美人,像是亭亭玉立的美女。广场中间有一个大頻幕,正在播放着动画片。到了晚上广场点起了灯光,每个喷泉都闪着色彩缤纷的灯光,演奏着动人的音乐。宁波还有像七弦琴的琴桥,汽车在琴桥上来来往往像在演奏美妙的乐曲。琴桥还连着美丽的海曙和整洁的江东。
宁波的名胜古迹真多,物质商品更丰富。我爱我美丽而繁荣的家乡――宁波。