我有一个轻盈而漂亮的文具盒它是李春燕送给我的。文具盒的外形是长方形的,主色是深红,上面画着几只米老鼠。
我的文具盒像个温暖的大家庭,打开文具盒里有上下两层楼,一楼最宽,住着尺子姐姐、橡皮小妹和铅笔二哥。数学课要画直线,尺子姐姐便出来携手相助,一条条线直直的!画完之后,尺子姐姐就默默无闻地回到自己的“房间”;写错字时,我急得团团转,“小主人,我来也!”咦,不是橡皮小妹吗,它正在错字上跳起了芭蕾舞,错别字很快便消失了。 二层住着毛笔大哥和红笔小姐。它们为每天做功课都费了不少功劳,汗洒在纸上的飞快旋转,它们都是我的好朋友。