这段时间我和高润希在楼前玩打仗的游戏。在一次扔“炸弹”的时候,发现丁香树下长出一大片青苔。听妈妈说现在青苔很少见,在自家门口更是一件很难得的事情。
青苔长在大楼的北面,要常年不见阳光的地方才有利于它的生长。和其它植物相比有很大的不同。
它绿油油的一片,生长很密集。有深绿色,有浅绿色,有的地方还有浅浅的黄色,十分好看。如果它能长成一大片一大片的话,那就像绿色的大地毯。
青苔的功能很多,它可以把泥土紧紧的抓住,保持泥土的水分,那样刮大风的时候泥土就不会漫天飞扬了,那样空气就会很清新。
我多希望这样的植物多长一些,那样我国就不会再有沙尘暴啦!