街道冷清无人。丝毫没有昔日热闹的景象,人们纷纷戴上口罩,闭门在家,2020年的春节与以往截然不同。
2020年年初,新型冠状病毒席卷全国,随着这一病毒在国内疯狂肆虐,情况愈加严重,人们只能待在家里。一天又一天,我们担心疫情的蔓延,对这种全新的生活表示理解,但一切都是未知的,我们不知道可怕的疫情何时会好转?本该热闹繁华的街道变得冷清无人在这个特殊的春节里,我度过了难忘的除夕夜。
除夕夜那一天很难看见行人,我们匆匆吃了晚饭就离开了,我想疫情一定会过去,一切都会好起来的。开不了学,我们只能线上学习,听课,在这漫漫寒假中,即使生活发生了翻天覆地的变化,我们依旧可以从容面对,慢慢适应。街边的店铺都无法营业,写作业需要的本子不能出门购买到。
2020年不仅特殊,还是对独一无二的,全国人民齐心协力抗击疫情,众多医护人员写下请战书赴武汉支援,在可怕在病毒面前,成千上万的中华儿女以自中华儿女贡献出自己微薄之力,2020年从不平凡!