一个星期天的黄昏,小河边的植物们还没睡。
这时百花中最骄傲的牡丹清了清嗓子,说道:“在这个地方,我最美,我最美。你们都是一群菜鸟!”这句话被百花们听到了,纷纷议论到这个牡丹仗着自己美丽就来说我们了!百合花抢着说:“不对,不对,我最美,我最美,你们有我这么清香和芳华吗?还不是我最美吗?”玫瑰花低下头招呼着其他花儿们,并且说道:“咱们去找河大哥,看他有什么办法。”说着他们便去找河大哥。终于百花门找到河大哥,玫瑰花便向河大哥说明情况。河大哥说:“我马上去劝劝他们!”说完他就和百花们一起到百花中间,说道:“别吵啦!别吵啦!这样吵下去也是没有结果的!”“对呀!”百花们说。“那你说怎么办?”“我看你们不如举办一个大赛,然后用百花们来决定谁最美。”“这个主意不错,我同意。”百合花说。“好吧,只能这么办了。”牡丹有点失望的说。
比赛这天可热闹了。牡丹花、康乃馨、栀子花、菊花、兰花、梅花、桃花、牡丹、石榴花、玫瑰花…………纷纷前来参赛。它们百花齐放,花枝招展,美不胜收!
很快比赛接近尾声。牡丹登场,他的富贵和华丽震住了全场。走下台时,牡丹目中无人,说:“还有比我更美的花吗?你们都是菜鸟!”台下传来一阵嘘声。
最后一位登场了。只见玫瑰花迈着稳健的脚步,穿着红色的裙子,散发出浓郁的香味…………台下的观众无不为她的美所倾倒。
最终玫瑰花夺冠,牡丹连亚军也没拿到。百花们说:“骄傲的人怎么会美呢?”
从此牡丹再也不敢骄傲自大了,玫瑰花也更好的跟百花们相处的非常非常美好。