今天是难得的星期六,阳光明媚,万里无云,蔚蓝的天空为世界展开了一幅美丽的画卷。
因为今天放假,大家都在家里休息,为了享受这休闲的假期时光,所以大家决定在家里吃DLY火锅。
首先给每个人分工,爸爸负责采购食材,妈妈和嫂嫂负责准备餐具和锅炉,哥哥负责收拾桌子,而我的任务就是照顾两个小侄女和一个调皮的小侄子,听起来容易,做起来可谓是筋疲力尽。爸爸的任务成果是火锅底料,酱料,撒尿牛丸,千页豆腐,鱼豆腐,牛肉卷,羊肉卷,香肠。任务成果令我们十分满意。
火锅底料已经放进了锅里,还倒了一盒牛奶,可以缓解辣味。现在大家都已经落座,将自己喜欢的食物,倒进锅里,等待食物煮熟,就可以品味美味了。将一口肉倒进嘴里,再放一个鱼豆腐,色香味俱全,瞬间满足了我那小小的味蕾。
愉快的星期六就这样结束了,火锅时光虽然短暂,但是很开心。我的心情与火锅里的肉沸腾的热情成正比。