窗外的世界是静的,唯有几声鸟叫。
暮色暗淡,残阳如血,檐上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺入眼膜如梦似幻。又到暮时分,一天伴着晚风又悄然逝去。
2020年发生了一场没有硝烟的战争——新型冠状病毒突然袭击全世界。新型冠状病毒是一种会传染的,十分惊人。它的主要传染方式者,咳嗽、打喷嚏、与呼吸道感染的病人密切接触,污染体携带很多病毒,用手触摸被污染体后,用脏手触碰嘴巴、鼻子或者眼睛。一人染上,人传人,便成了全世界都有责任的战争。科学家认为:原因是在武汉的一家市场,有人叛卖野生动物,像果子狸,蝙蝠等,蝙蝠身上带着许多病毒,由蝙蝠传给犬类动物,再由犬类动物传给人类。平时我们人类捕捉野生动物,现在轮到动物来报仇了。
为了防护新型冠状病毒,我们要做好勤通风,勤洗手,拒绝野味,出门戴口罩,少聚集。因为这严重的病毒让全世界乱了起来。关键时刻,听从指挥。从那些天,我们拥有了在疫情面前浙江温岭护士人薄制爱为宝宝断奶,拥有为了疫情放弃婚礼,上战争的金鹏达和是医务人员的未婚妻谢鸳鸯,拥有为了疫情放弃假期重返医院的华中科技大学同济医院急诊科副主任医师严丽,以及所有志愿者。
钟南山院士今年是84岁高龄,他在中国困难时第一个人站在为中国服务,出任卫健委高级别专家组组长冲在抗击疫情的第一线。他的出现,让我们看到了希望,让我们拥有了信心,更让我们鼓起了勇气。
城市是静的,往日整天闪烁广告的大屏幕,现在整日循环八个字:中国加油!北京加油!
窗外的世界是静的,那黎明的曙光将要越过漫漫长夜,留给山川湖海的着迷白昼阳光的欢喜。